Не жди

Тамара Левичева
Иду по улице пустой,
Туман стелется густой,
Завтра встречу я солдата,
Завтра буду я богата.

Кажется только вчера проводила,
Никуда не ходила, им дорожила,
Всю голову себе вскружила
И одного его любила.

Тут показался мне шум
Такой страшный и опасный,
Во тьме глубокой
Слышу голос жалкий.

Постой, погоди,
Помощь мне окажи!
Дрожь пробежала по телу,
Испугалась я по делу.

Туман и мрак
Стоят в глазах,
Переборола я страх,
Иду его встречать.

Ты кто такой?
Лицо молодое и унылое такое
Смотрит на меня,
Насторожилась я.

Не бойся, раненый я!
Жалость меня одолела,
Человек видно злой
И весь больной.

А что случилось с тобой?
Не спрашивай,
Лучше рану промой
И уходи домой.

Руки все исколоты, на лице шрам,
Кровь течет по губам,
Взглядом меня поразил
И в слезах меня утопил.

Так познакомились мы,
Десять лет вместе живем,
Нет на мне места живого,
Чтоб не бил его.

Сам каждый день печалится,
Чтоб жалели его,
Терплю я побои,
Боюсь я его.
 
Хочу бросить и уйти от него,
Не простит воле моей,
Если детей уведу за собой,
Уйду за первой его женой.

Буду терпеть унижения,
Значит так суждено,
Все виноватые,
Кроме его одного.

Жену загубил, себя искалечил,
В колонии срок отсидел,
Так и не понял и не заметил,
Что никого не любил.

В ту темную ночь пожалела его,
Думала он пострадавший,
А жалкой жертвой
Оказалась я.

На людях меня целует,
Никогда не ревнует,
А дома унижает и дурой называет,
А сам из себя ничего не представляет.

Самолюбие его погубило,
Думал, что он царь,
А на самом деле лапоть,
Много горя он мне причинил.

Лежит теперь недвижим,
Паралич его остановил,
Из последних сил проговорил, -
Ко мне приходи.

Не попросил прощения, когда умирал,
Считал меня виноватой в своих грехах,
Думал и там буду его содержать,
Прости, уходи и меня не жди!