Пришёл отец с войны...

Виктория Лукьянова 4
Пришёл отец с войны на передышку,
Всего каких-то пару, тройку дней.
А сын его зовёт к мальчишкам,
Он хочет показать отца скорей.

Стоит солдат пред детскими глазами,
Вопросы сыплются со всех сторон:
" Скажите, а на фронт Вы как попали?"
И тут ребятам отвечает он.

- А разве мог я поступить иначе.
Я военврач. Мой долг-лечить людей.
Давно уж я привык к такой задаче,
Порою спишь каких-то пару дней.

Стоит солдат пред детскими глазами,
Ребята песню о войне поют.
Глаза бойца наполнились слезами
- Какое счастье, что они ЖИВУТ!!!