24205-687-Настанет Час - Настанет Миг

Геннадий Пантилеев
Настанет Час, Настанет Миг
Мы Прошлые Дела Свои Переберём
- Быть Может Поругаем,
Или Похвалим Мы Себя!

За То, Что Промолчали,
За То, Что Отступали
- Себя, Других Не Защищали,
Иль Упускали Мы Свой Шанс…

За То, Что Шли Навстречу Буре!
За То, Что Мы Не Прятались От Гроз!
- Собой Прикрыли Чужие Души,
Другим Помочь Смогли!

***

Что Толку Прошлое Перебирать?
- Его же Не Дано Нам Исправлять.
Всё Это Верно, ВЕРНО, Как Всегда.
Однако,
Вчерашнее Сегодня Направляет Нас
- И Нынешние Наши Все Дела
- Нам Завтра Результат Дадут.

Каков Он Будет?
- Нам, Да И Не Нам Решать.
Но, Точно уж,
Его МЫ Будем Пожинать.
И Будет ли, Нам Хорошо Иль Плохо
- Зависит В Большей Степени От Нас.
Ошибок Жизнь
Не Даст Нам Исправлять.
Вот Потому Нам Прошлое
Всё ж Стоит Перебирать.
- А Не Стараться ЗАБЫВАТЬ!

(экспромт наблюдение и размышление)