Про узелок измены

Шевандал
               
Приходит женщина к знахарке,               
И со слезами говорит.               
Мой муж, хоть щедер на подарки,               
Меня, мне кажется, дурит!

В командировки постоянно
Он выезжает по стране!
Я носом чую, как ни странно,
Что изменяет там он мне!

Знахарка женщине сказала.               
Вот пузырёк и узелок!               
На те рукою показала.               
А мужу скажешь, мол. Милок!               

Даю с собой в командировку               
Тебе я этот узелок!               
Ты положи его в спецовку!               
Смотри, чтоб кто не уволок!               

Я по приезду опускаю               
Тот узелочек в пузырёк!               
Иль с пузырька в него плескаю!               
Не в этом дело! Важен прок!               

Лишь тот изменит цвет, измена
В командировку, всё же есть!
А коль пойдёт ещё и пена,
То, стало быть, измен не счесть!

Лишь тот изменит цвет, измена
В командировке, всё же есть!
А коль пойдёт ещё и пена,
То, стало быть, измен не счесть!

Бормочет женщина. Выходит,
Узнать по цвету узелка
Измену можно? Взглядом водит
От грязных стен до потолка.

Да нет! Та бошкою, качая,
Упёрла руку одну в бок.
Когда муж буркнет, отвечая,
Что потерял твой узелок!