Письмо с фронта

Галина Томилина
(так пишет мой дед моей бабушке с фронта)      


Маня, милая, как я хочу тебя к себе прижать!               
И так держать и никогда не отпускать.
Как ты живёшь там? Как все наши дети?      
Чтоб повидать вас, - отдАл бы всё на свете. 



Так много хочется сказать тебе,             
И обнимать, и целовать, и целовать...
Сказать, что много значишь ты в моей судьбе,               
Но, нам фашистов надо бить и гнать.



Бои тяжёлые, кровавые под Брестом,             
И даже некогда немного отдохнуть,    
Приляжешь на траву, не выбирая места,       
Но, тут же будит командир, - пора уж в путь.



Ты, Маня, дорогая, береги себя, детей,      
Ох, как же трудно жить в разлуке!             
Нам одержать победу бы скорей, -               
Тогда закончатся все ваши муки.            


Целую крепко , обнимаю, твой Иван.