Страшнее войны нет на свете...

Стоюнина Светлана
Вчера вспоминали прошлое. 
А завтра его забудем?
А где же оно, всё хорошее?
А всё. Просвистела жизнь, люди.

А как бы вернуть нам снова
Добро, что хранили раньше?
Всем миром на всё готовы!
Ведь больше нельзя так дальше!

Не радуют нынче вёсны.
Не ждут урожая люди.
Война на любом перекрестке!
О мире кругом пересуды...

В лугах всколыхнутся травы.
И птицы вернутся в гнёзда.
Но в сердце полно отравы.
И стали бледнее звёзды.

В полях заалели маки,
Как жаркая кровь погибших.
Мы помним о вас, солдаты!
И боль не бывает бывшей!

Как больно за каждый стебель,
И каждый цветок примятый...
Страшнее войны нет на свете.
Узнать бы финала дату.

Нет сил о войне молиться.
Победы не будет, братья.
И нужно бы всем помириться.
Чтоб снять сатаны заклятье.

Вчера вспоминали прошлое. 
А завтра? Оно наступит?
И будет ли в нём хорошее?
Молитесь сегодня, люди.

10 мая 2024


На страничках многих алеют маки, картины апокалипсиса, призывы к миру.
Все мы живем ожиданием мира. Тема затронула каждого. Значит, не все еще сказано.
От всей души желаю каждому - мира, добра и радости.
Еще никогда не было так актуально пожелание мирного неба над головой.

* в качестве иллюстрации к этой серии выбраны лучшие из лучших
Артём Мелетов, Россия