Благое свечение

Александр Анайкин
Луна, как божия лампада,
Светить всегда дуэту рада
И мы довольны несказанно
За тихий, милый свет желанный.
Неярок он, не ослепляет
И даже страсти вдохновляет.
Нет, не на подвиги, к любви,
Ведь восхищенье визави
Родят его лучи святые,
Ассоциации благие,
Не оскорбляя чувств взаимных
И дерзость, делая невинной,
Игривой шалостью занятной
И райски чувственно приятной
В потоке белом серебра,
Что испускает неба бра
Услужливо и безотказно
Под лепет тихий и бессвязный,
Где двое шепчут, как в бреду
Несносную белиберду.