Вечерами тихими

Антонида Федченко 2
     Вечерами тихими,
     Где берёзка тоненькА,
     Слышно - плачет всхлипами
     Звонкая гармоника. -

     В трАвы придорожные
     Она мАнит песнями,
     Молодёжь встревожена,
     Этой звонкой бестией!

     Девушки нарядные -       
     Платьица цветастые, 
     Паренёчки взгляды им
     Дарят очень страстные!
    
     Гармонист, сердечную 
     Песню пел хорошую,
     А девчонка, с нежностью,
     Чуб ему ерОшила.            

     Жизненные новости...
     Молодость беспечная...
     Ждёт девчонку, вскорости, 
     Платье подвенечное. 

     За рекою-реченькой -
     ТОполя метелица...
     Ходит в платье клетчатом,
     С гармонистом, дЕвица...

     Про гармонь двухрядную
     Много песен слОжено,
     В ЗАГС идёт нарядная
     ПАра, как положено!

     А гармонь изводится -
     Западают кнопочки...
     За любовь, как водится,
     Разливают стопочки!