Природа средней полосы

Алексей Рубцов 4
Природа средней полосы:
Бескрайние лугов просторы...
Леса, невиданной красы...
Туман в рассветные часы
И на наличниках узоры!

Родного края красота:
Её заметить так непросто.
Ей непонятна суета,
В ней строго всё, всё неспроста!
Она - как счастья дивный остров!

Ты, не спеша смотри вокруг:
Увидишь то, что не знакомо.
Неспешный взгляд - твой верный друг!
Жаль - раньше был ты близорук
Хоть далеко, хоть рядом с домом!

Есенинский негромкий край!
Природы самое начало!
Ты, милость Божью здесь встречай,
Ведь только здесь - желанный рай!
Смотри - а солнышко уж встало!