Я б отдал всё что есть за природу

Алексей Степанченко
Я б хотел затеряться в том месте,
Где река, и на зорьке клюёт.
Я скучаю о нём если честно,
Только что-то пока не везёт.

Я б отдал всё что есть за природу,
Я б отдал всё что есть за мечту,
Я б отдал всё что есть за свободу,
Лишь бы волей узреть красоту.

Поменял бы бетонную клетку,
На избу в дикой дивной глуши,
Где река мне сестра и соседка,
Где совсем мне не нужно спешить.

Там течёт жизнь спокойно и чинно,
Там от видов трепещет душа,
Там я стану по-детски наивным,
Лесом воздуха ровно дыша.

Я б хотел насладится свободой,
На затерянной в мире земле.
Где мне друг глубина небосвода,
В той неведомой мной стороне.

Там в ночи неба звёздные дали,
Там на зорьке сверчок, словно брат,
Там леса человека не знали,
Там не слышали пошлость и мат.

Так уж вышло, что нам городским,
Остаётся об этом мечтать.
Часто жертвуя чем-то людским,
Город домом своим называть.

Я однажды забуду успехи,
Те, что гОрода бытом сильны,
Я заклею сомнений прорехи,
Что не явно, но всё же видны.

Я в том диком нехоженном месте,
Навсегда позабуду печаль.
Там не будет продажности, лести,
Там раскроется жизни мораль.

Станут ясными жизни все тайны,
И забудутся пошлость и грязь,
Пусть пока это всё нереально,
Всё же хочется там мне пропасть.

Я когда нибудь там буду первым,
Я когда нибудь там растворюсь,
Там забуду про город и нервы,
В волю весь, с головой окунусь.