Жена - война

Ян Ром
Так получилось, что война моя невеста,
И в этом мире нам настолько тесно,
Хоть плачь - то под снарядами в прыжках,
А то и просто с ядом в пирожках -
Везде меня преследует, известно, -
Что вот такая у меня невеста...

Так вышло, что я полюбил войну,
Нет, не подумайте совсем не сатану,
Душа вся нараспашку, вот в чём суть,
Никак она мне не даёт уснуть...
Лишь поцелуи в щёчку и объятия
До свадьбы нашей, это надо понимать...

Свершилось, и война - моя жена,
Теперь я без еды, воды и сна -
Она же счастлива и так язвительно смеётся,
Когда весь дом от Бпла трясётся -
Понятно, что повязаны мы с ней -
Вот, всё-таки женился на войне...