Орфей

Николай Столицын
Ему бы — трепаться с Хароном,
Но Лета — черней и черней…
Теряется в черном — лодчонка,
Но, ах…
Запевает Орфей.

Харон ухмыляется криво:
Ну, что же…
О смертной любви?
И черное, мертвое — всюду,
И песней — его — оживи.

Орфей запевает — тихонько…
И черная — плещет — волна;
Черна — и хламида Харона,
И Лета, и Лета — черна.

Но песня звучит, не смолкая,
Все громче и громче звучит…
И слушая — песню Орфея,
Харон зарыдает — навзрыд.

Такая…
Такая простая,
Но слышится…
Слышится — в ней…
Любовь…
О любви человечьей
Поет и смеется Орфей,
Поет — о любви человечьей,
О смертной…
Бессмертной…
Ей-ей.

#лирикана
#Demonology