В который раз говорю себе

Александр Мажор Петров
В который   раз говорю себе,
Что пора бы стать прилежным.
Но почему-то в мае я чуть снежный,
И снова, как тогда, в мольбе:
Молюсь о том, чтоб измениться,
И о терпении молюсь.
И в пустоте со страхом я борюсь
В том сне, который ночью снится.
А сон мой необычен чрезвычайно.
Во сне я вижу деву юную в ночи.
Я всё зову её, зову , кричу, хоть хохочи,
И ,проснувшись, понимаю, что сон случайный.