Пленный

Александр Петрович Злыгостев
Роняя в спешке автомат,
Смотрел глаза в глаза бандера.
Он бить в мои глаза бы рад,
Хоть пушкой, хоть из револьвера.

Такую ненависть найти,
Нигде ещё в подлунном мире!
Но, русский Ваня подойти
Ему не дал, узнав вампира.

Удар ногой, потом кулак
Повергли наземь супермена.
Не ожидал он, что вот так
Простой солдат сшибёт спортсмена.

Смотря в отверстие ствола:
(В пыли, грязи  - здесь уже лето,)
Стоял фашист - тупей вола!

Зачем его я пожалел-то?

7 мая 2024