Тишина бинтует раны...

Надежда Безверхая
Тишина бинтует раны
Измождённого бойца,
Но он слышит канонады
Отзвук гулкий без конца.
Видит друга и осколок
Злополучный у того.
Путь до смерти был недолог -
Другу тридцать лет всего.

В тишине воспоминанья
То во сне, то наяву -
Эпизоды, очертанья,
Всё, что пережил в аду.
Он расскажет не о многом,
Он о многом умолчит,
Но во взгляде его добром
Правда жгучая горит.

Его разум не туманит
Сатаны и бесов ложь.
Он Христово имя славит.
В нём нет злобы ни на грош.
Не в рублях цена у жизни,
И в комфорте счастья нет -
На войне иные смыслы
Оставляют в душах след.

2024 год