Весны наперсточник, 10. 05. 2024

Василий Левкин
   Мухи белые летали
   Средь зеленыя листвы.
   Снеги на землю упали,
   Пригорюнились цветы.

Вчера по щиколотку налетело снега,
По щиколотку нынче зелена трава.
Весна в наперстки играет с человеком,
Три года времени являются с утра:
- Весна и солнце, все цветет и зеленеет.
- Зима и снег и ветер, листву, глянь, оборвет.
- Осенний дождь капель по лужам сеет.
И только лета никак весне не достает.