Деревня...

Эдель Вайс
Пустые избы выстроились в ряд,
Ветшает крыша, окна все разбиты...
Рябина красная - единственный наряд
Садов и огородов позабытых...

Колодец пуст, не слышно петухов,
И лай собак уж не тревожит уши,
А мне, увы, не пишется стихов
Бальзамом на израненную душу.

Давно известно, в корень надо зрить,
Хоть времена себе не выбирают,
Кого же мы должны благодарить,
Что и деревни наши вымирают?!!