Куда приходит Иисус?

Елена Куропаткина Аверкина
***

Куда приходит Иисус?
Туда, где ждут и принимают,
Устав нести свой тяжкий груз,
Где слов Его не отвергают!

Туда, где место есть Ему,
Насильно в сердце не врываясь,
Стучит у двери потому,
Без приглашения не вторгаясь.

К кому приходит Иисус?
Кто настежь открывает двери,
Кто покаяния знает вкус,
Кто жизнь свою Ему доверит!

Закхея взглядом Он нашёл,
Когда на древо тот взобрался.
И в гости Сам к нему пришёл,
Тот в покаянии сокрушался...

Куда приходит наш Господь?
Туда, где вера есть живая:
Он сотника слуге помог,
Недуги словом исцеляя!

К тому, кто так страдать устал,
Проказу пряча под одеждой...
Кто исцеления искал,
Но не имел, увы, надежды.

Куда приходит Иисус?
Он с Самарянкой у колодца.
Спасения возвещает путь,
И новой жизни всходит солнце!

Войдёт потом в Иерусалим,
Желая всех собрать под крылья,
Стучась в сердца с любовью к ним,
Но Божьего отвергнут Сына!

Что ожидали от Него:
Громких побед и воцарения?
Ведь ждали царствия Его
И римской власти сокрушения.

Но унаследовал Он крест,
Людскою завистью гонимый.
Тот, Кто принёс на землю Свет –
Отверженный и нелюбимый.

Сегодня так же, как тогда,
Бог предлагает всем прощение.
Он входит в сёла, города,
Господь желает дать спасение!

Он задаёт опять вопрос:
"Принять готовы ль Меня в сердце? "
Нет, не врывается Христос,
Но ищет в вашем сердце места!

Печально то, что в наши дни
Он стал чужим, увы, для многих.
Хотя считали ведь своим
Его всю жизнь, все эти эти годы.

Прискорбно факт тот сознавать,
Что оказался Он не принят:
Во многих зданиях и церквях
Собрания полупустые.

Возможно, многим Он знаком,
Но только вот душой не принят.
Не раз мы слышали о Нём,
Но сердце занято доныне:

Мечты, устройство на земле,
Стремления, цели, планы, грёзы...
А Бог стучит к тебе, ко мне,
О нас роняя Свои слёзы.

Когда Иисус к тебе придёт,
Когда Его призыв услышишь,
Не отвергай, прошу Его...
Прими Христа, Он Самый лучший!

Друзья осудят? Ну и пусть!
К тебе Спаситель твой взывает.
Куда приходит Иисус? –
Туда, где ждут и принимают.