Сто лет прошло, а кажется - вчера...

Алла Липницкая
***
Сто лет прошло, а кажется - вчера.
Земля свежа в пространстве заоконном.
И я боялась в яблоке червя.
И гусеницу видела драконом.

Я обижалась, плакала, сама
Других по-детски больно обижала.
Но как-то не свело меня с ума
Земных несчастий золотое жало.

Всегда беде, войне в противовес
Под боком находился Окуджава.
Чернобыльский мутировавший лес
Остался в стороне, чуть дальше, справа.

И даже если выпал эпицентр,
И даже если падают ракеты,
Не обнулить ни ужас, ни процент
Дарованных судьбой и тьмы, и света.

10 мая 2024