Что нового - сидеть и созерцать...

Лара Чупрова
Что нового - сидеть и созерцать
Эклектику в весеннем интерьере:               
И голубя – отважного борца
За семечки – с собратьями по вере,
 
Тут всё и всюду -  в буднях трудовых,               
И стайка неуемных воробьишек,
Хоть разных категорий весовых,               
Но тут как тут – в надежде на излишек.

Возилось солнце  с самого утра
С цветами в парке, а земля сухая.
Но выше муравьиная гора,               
И каждый камень здесь благоухает.               
               
А у детей – волшебные глаза,
Искристые. Где взять такой краситель?               
Ещё не знают,  нечего сказать,               
И ладно - чушь прекрасную несите,
               
Пока она несётся, а потом      
Её сожрут прожорливые мыши.
А если чушь подружится с котом,
То каждый сквозь года себя услышит.               

Но сколько б ни плодилось грызунов -
Гранит науки так и не погрызли,   
А мир весны озвучивать готов -
По-новому - заезженные  мысли.