Анна

Надежда Соина
Проницательная Анна,
Раскрывающая суть.
Прорицательница Анна,
Указующая путь.
Слез не хватит, чтоб оплакать
Неожиданный уход,
Твердью сделавшую мякоть,
Безопасным переход.
Разбудившую уснувших:
"Дверь открытая. Иди!
Открывай глаза и уши,
Смейся, побеждай, свети!"
Лекарь душ, гуру инсайтов,
Скольких подняла с колен,
Научила жить по лайту,
А сама попала в плен.
Проницательная Анна,
Горечь сдавливает грудь.
Прорицательница Анна,
Указующая путь.