Я говорю с тобой, мой Свет! Мой Александр Сергеич

Вячеслав Свародин
Я говорю с тобой, мой Свет!
Мой Александр Сергеич, нет,
Нет никого среди людей,
Кто б мог как ты, игрой идей
Вдруг рифмой обнажить красу,
И сказку записать не всуе...

А чтобы образ мощью жил,
И вдохновением служил!
И каждый думал про себя:
Ведь это точно жизнь  моя...

Ты - вековечный ритм, полет,
Арина - мать в тебе живёт...
Тот, первозданный миг, родник,
К которому поэт приник...

Бесценный дар, Богов нектар,
Ты воплотил вселенных жар...
Нетленна Пушкина строка,
Живёт, купается в веках...

14.11.2019      23.00.