Танец пустоты

Алексей Шаталов
Я больше не помню, как выглядит свет -
Глаза закрывают материи тьмы.
Моя жизнь так странно похожа на смерть,
Где вечность короче, чем маленький миг...
Причудливых образов нет и следа -
Повсюду танцует моя пустота...

Забытые песни кружат надо мной.
Мелодии их превращаются в пыль.
И этих прекрасных и призрачных нот
Никто не сыграет на струнах судьбы.
С небес, где ничто не имеет границ
Глядит пустота миллионами лиц...

Прозрачные люди без черт и имён
Черпают сияние полной Луны.
И каждому, кто в этом мире влюблён,
Они сочиняют изящные сны.
А тем, кто уже разучился летать,
Сценарий судьбы пишет их пустота...