Нити судьбы

Светлана Скорнякова
Паутина бытия
затянула в свои сети.
Будто диво кружева,
размотало в белом свете.
Будто Марьюшка из сна
в гости снова приходила.
Жаль, что рвутся кружева,
растерялась где-то сила.
Средь темнеющих вершин,
ускользнуло в дымке лето.
Я одна и ты один,
где же чудная примета.
Коль паук плетёт во сне,
значит ты попался в сети,
сети страсти и любви,
позабыв про всё на свете.
Жаль прошли тепла деньки,
лето красное пропело.
Но дорожки и пути
нас свести не захотела...