Без шаблонов...

Владимир Тимкин
Забыли пародиста Иванова,
не помнят дружеский оскал!
Всё жаждут, что-нибудь Иного
"поэты" у прибрежных скал!...

Они "творят", минуя все каноны.
Без рифмы, ритма и -строки...
Им, ни к чему замшелые шаблоны.
Они и так: мудры и велики!

Поют о чём-то, о своём, ни тленном...
Порой - "В чём мама родила"!
Уж,- ропот тихий, от вселенной:
"Обрежьте, прытким удила!"...

А как, обрезать? Коль, вовсю, галопом!...
НЕ видя, никого и ничего!
Авторитет им - матушка-Европа!
Без пола, без одежды, без щедрот!...

Но Наши, ясноглазые поэты,
ваяют всё-таки Стихи!
И вновь летит по Белу Свету,
простая гениальность, "от сохи"!...