Пирог счастья

Елена Мядзель
***
А дождик сутки льёт как из ведра,
Настало время для конфет и чая.
Спеку пирог из счастья и добра,
Добавлю в кружку мед с теплом,мешая.

Его достану наспех из печи
С прихваткой ветхой,руки обжигая.
И нож изрядно остро наточив,
Разрежу поровну,кусочки рассчитая.

Раздам прохожим людям и друзьям,
И в кружке чай,ладошкой согревая,
Назло ненастью и косым дождям,
Пусть счастье с нежностью,с тем пирогом вкушают.

И расцветут улыбки на губах,
Исчезнет грусть,невзгоды и несчастье.
И заиграют искорки в глазах,
От тонких ноток аромата счастья.

Закрою мокрые от капелек зонты,
И отнесу с табличкой "Кладовая".
И будем мы с дождём уже на ты,
Чай у камина в кресле,распивая.