В сухуми

Аркадий Добромыслов
Другие нравы, обычаи, привычки.
Другие люди. Совсем другой народ.
На улице слышны крикливых женщин стычки.
И каждый по-восточному здесь крепкий кофе пьет.

Я тоже кофе пью. Сижу на лавке чинно,
А все в душе ломает и скребет.
И, кажется, что нет для этого причины,
Но почему тогда на сердце только лед.

Вокруг меня одни чужие лица.
О чем-то говорят. Совсем другой народ.
Как хочется мне по-восточному забыться,
С утра до вечера пить кофе круглый год.

Другие женщины, традиции, мужчины.
Что могут здесь они часами обсуждать.
И разве им понять мою кручину,
Когда я сам не знаю, чего сейчас мне ждать.