Вот такая любовь...

Евгения Ткаль
—Я, веришь?... раньше не жила...
— А что ты делала?
—Ждала...
— Кого?
— Его...
— И дождалась?
— Боюсь спугнуть... Мечта сбылась...
— А как ты это поняла?
— Не знаю... Трудно объяснить...
Но это даже не "любить",
А "раствориться", как туман,
Как будто всё вокруг- обман,
И нет ни дней, ни вечеров,
Дождей, затишья и ветров...
Меня самой как-будто нет,
А вместо - розовый рассвет...
Одно дыхание на двоих,
Как будто общая душа...
А он, такой - родней родных!
Его касаюсь, чуть дыша...
— Ты так красиво говоришь!
Как будто это всё - твой сон,
Да ты не говоришь - журчишь,
Постой-ка, ну а что же он?
—А он забил у ног моих,
Теперь мы вместе навсегда!
Моя любовь - живой родник,
Моя кристальная вода...
И, наклонившись над ручьём,
Коснулась Ива, чуть дрожа,
Воды прозрачной... Вот о чем
Берёзе пела, не спеша...

10.05.2024