Такие страсти, мой ты, Бог...

Галина Ивановна Жукова
Такие страсти, мой ты, Бог,
Как допустить ты это смог.
Чтобы в пол-России нашей,
Все питались супом, кашей.
Не видя фруктов, овощей,
Не поев вчерашних щей.

Потому что у мороза
Кое-где сидит заноза.
Вот и надумалось ему,
Подгадить маю самому.
И, заморозив полстраны -
Стащить "последние штаны".

Только мы не лохи, братцы,
Можем посопротивляться.
Костров наставив по дворам,
По огородам и садам.
Чтоб "дымокУрили" всю ночь
И прогоняли мороз прочь.

Ведь перед летом ни к чему -
Такие стрессы никому.
  10.05.2024
По следам зимней погоды в Москве и др. регионах.