Признаки мастерства

Владимир Грикс
Когда в маршрутке я стихи мурлычу,
соседка рядом закатив глаза
С восторгом дышит, подобрал я ключик.
Без макияжа не была б краса.

Обычно я рассматриваю карты.
Куда податься? В лес чего набрать?
В соседки вижу повод для азарта.
Проверить рифмы "трепетную власть".