Улыбнусь

Натали Ният
 
Я тебя совсем не понимаю,
Твоих слов помноженных на ярость.
Я тебя другого вспоминаю,
Хоть другого мало так осталось.
 
Ты теперь собой невозмутимый
Оттолкнешь в ночь слабое касанье,
И все чаще к чувствам молчаливый
Их усилишь горькое страданье.
 
Счастье мне пророчило успехи
Нашу встречу ярко предвкушая,
И сомнений вычеркнув огрехи
В мир любви манило приглашая.
 
Я шагнула, мир мне показался
Бесконечным продолженьем рая,
Наш роман в нем бурно развивался
У мечты сбывающийся края.
 
А потом нежданно появилась
Эта грусть царапая обидой,
Я пред ней ни в чем не провинилась
Отмахнувшись равнодушно книгой.
 
Не хочу выстраивать сюжеты
Друг за другом следующих чинно,
Их запрятав тощие скелеты
Горевать безмерно беспричинно.
 
Накоплю осознанную жалость
До краев заполнив ее душу
И уйду, осталось чутку, малость.
И уйду осенним днем, не струшу.
 
Ты заметишь комнаты молчанье
Может быть не сразу, вероятно,
Грусти учащенное дыханье.
И захочешь прежним стать. Занятно.
 
Улыбнусь, как будто не бывало,
Отогнав желанье возвратиться.
Побреду в свой мир другой устало
Чтоб спустя века преобразиться.