На черном фоне

Натали Ният
 
На черном фоне голова
Вещающая внятно,
Вокруг примятая трава
Тот час встает обратно.
 
Мне страшно! Слышен скрип костей
Поверх натужной сути,
Убраться нужно поскорей
С картиной этой жути!
 
Обратно в кажущийся мир
Порой несовершенным,
В нем затерявшись меж квартир
Внезапно стать смиренным.
 
Но вдруг мне этого не смочь?
Вдруг то невыполнимо?
Сознанье силиться помочь,
Но мало ощутимо.
 
Тем мигом гаркнет голова
В пространство скользким звуком,
Его я разберу едва
Испуг развеяв пухом.
 
Та голова - центральный штрих
Картины сюрреальной,
Что жаждет вынести вердикт
Обидой триумфальной.
 
Но почему я в ней внутри
Действительность стяжаю?
Грехи обильно позади
Тропу кромсают к раю.
 
Я понял, это крайний миг
Перед паденьем в бездну,
Он и меня теперь настиг
Я в ней спустя исчезну.
 
Заныл до скрежета мозгов
Себя жалея рьяно,
Срывая с истины покров
Заросший мхом, бурьяном.
 
Как искупить свои грехи
Когда так время мало,
За каплю искренний любви?
Тогда б не все пропало...
 
Рассвет по крышам не спеша
Ступает осторожно,
Я просыпаюсь чуть дыша
Смотрю вокруг тревожно.
 
Средь стен привычных снова мир
Взбивает будни густо,
Я никогда так не любил,
Так не любил мир! Грустно.
 
Не знаю выдержать ль смогу
Свое перерожденье?
Но это чувство сберегу-
Вновь к жизни пробужденье.