В серый день

Натали Ният
 
Я утром вышел в серый день
Раскрыв зонт полосатый,
Любви знакомая мишень
Желанной и треклятой!
 
Хоть с ней немножечко друзья,
Враги все ж в большей мере,
Она меня ревнует зря
Сгустив зло в атмосфере.
 
И так достаточно причин
Для нервотрепок вечных,
Что залегли среди морщин
Избыточных сердечных.
 
Во всем стараясь угодить
Кроил души полотна,
Но разрываоась снова нить
Их не сцепив добротно.
 
Подъезд, дорога в старый бар
Привычна до икоты,
Дым разноколибренных сигар
Развеет чуть заботы.
 
Мне нечем впечатлить любовь
Ресурсов нет, желанья,
Приподнимая смачно бровь
Вновь рушу ожиданья.
 
Из года в год переходя
Жизнь больше понимаю,
Дождь впечатлительный щадя
Слегка приобнимаю.