Снежный май

Алина Ямская
Потускнело в небе... Одичалый
Ветер налетел на огород.
Я метелей в мае не видала,
А сегодня, — нА тебе, метёт...

В суматохе снег кружит безмерный.
Птахи замолчали, оробев,
Бедные, им холодно, наверно,
Прячутся в скворечне на столбе.

Сумрачный прогноз на всю неделю
Беспокоит светлые умы...
Затянулось скверной канителью
Снежное нашествие зимы.