Мой город будет жить

Елена Белова 6
Мой город тихо погружался в дрёму,
Дышал пьянящим запахом весны,
Красиво так сирень цвела у дома
И ландыш, наклонившись, видел сны.

Гнездо сороки между веток липы
Качалось, убаюкивая птиц,
Как будто возвратился мир забытый,
Где нет ни войн, ни взрывов, ни границ.

Иллюзия блаженства и покоя!
Как хочется душе её хранить,
Чтоб не было тревоги и отбоя,
И о войне так хочется забыть!

Так хочется… Но снова самолёты
Над Каспием взлетели для атак,
А, это значит: через час прилёты.
И это –для тревоги верный знак.

И город вновь затихнет в ожиданье,
Замрёт, забыв о красоте весны,
И снова аритмичное дыханье
Лечить начнут настенные часы.

Взрыв прогремел, потом второй … и третий,
Дом вздрогнул… Где-то рядом… Пронесло…
Но не заснут испуганные дети,
Которым этой ночью повезло.

А утром солнце, увидав итоги,
За тучкой скроется, чтоб спрятать боль и грусть:
Лежит под деревом в пыли гнездо сороки,
От дыма чёрным стал сирени куст.

Но город просыпается, готовый
Всё, что разрушено, в порядок приводить,
Без отдыха трудиться будет снова…
Он выстоит! Он жив и будет жить!