Пиши

Ксения Гильман
...телесный недуг или боль души –
зачем тебе небо, когда есть я?
Ты только не пропадай, пиши
о быте и проблесках бытия,
о том, для чего невозможно слов
придумать, пока не обмяк язык,
о том, что все в мире – одна любовь,
и ты постигаешь ее азы,
конечно, о музыке и о снах,
о книжках, которые прочитал,
о прошлых и будущих временах,
которые нашему – не чета…
А мне остается тебе в ответ
молчать, потому, что ты все сказал.
Зато я тебе посылаю свет –
и он освещает твои глаза.

09.05.2024 #вденьпостихотворению