Бразильское, джазовое настроение

Анжелика Лири
Виктория Урусова Виват!
Взлетает вверх по джазовой спирали.
Быть может код в кудрявых волосах её талант стократно умножает?

Как свежий горный быстрый ручеёк,
И в  скэте каждом
джаз драматургия.
С ней рядом в рост сравнилась бы Пиаф,
Но за спиной певучая Россия.

Любовь из глаз струится как лазурь,
И отражает небо над Невою.
Она певица до корней волос пропитаная джазовой гармонией.

Движеньем лёгким ноты нарасхват.
И все танцует и искрит невольно.
А как сильна та хрупкая рука, что микрофон  к губам подносит ровно.

И только ей известны виражи и ведомы глубины нотной воли.
Подходы, роли  и  декупажи где как художник она режет доли.

Забыть на вряд-ли её яркий смех в бразильских настроениях возможно.
Она звезда летящая с небес на джазовую данность обреченная.