Грех уныния

Гейнец Вика
грех уныния - милый мой грех,
каждый день я грущу и тоскую.
будто отвоевала у всех
я одна себе долю такую.

изнутри меня гложет тоска,
отчего я и выгляжу строгой.
и набатом грохочет в висках
перманентная эта тревога.

они все мои силы крадут,
эти бесы смертельной печали.
Бог! Ты с;здал прекрасный продукт,
запоров его в самом начале.

почему Ты не сделал меня
с нерушимым внутренним миром?
я хочу на покой обменять
в моём сердце кровавые дыры.

вот я чувствую - пара минут
и я просто дойду до предела.
Бог! Ты с;здал прекрасный продукт,
но меня можешь Ты переделать?..