Светит солнце

Евгений Рябов 3
Солнце светит, небо чёрное,
дождик тужится пойти,               
ах ты жизнь моя никчёмная,
завершённая почти.
как понять тебя – не знаю,
всё закрыто как щитом,
я стою в середке мая            
и ловлю снежинки ртом          
на равнине среднерусской 
средь берёз и тополей.
Ох сажай меня в кутузку,
там наверное теплей.