Любить до слез

Александр Черников 66
Как же страшно так любить до слез,
Когда дрожишь от одного лишь взгляда,
Когда так с нетерпением свиданья ждёшь,
И больше ничего тебе не надо.

Как страшно так любить до слез,
Когда не знаешь, будет ли свидание?
Когда любимую, так ждёшь,
Хотя бы просто, увидеть на прощание.

И сердце ноет и стучит в груди,
И от любви ты задыхаешься.
Сейчас не спросишь у берез,
Они от ветра пригибаются.

Вот так и в жизни, ты не знаешь наперёд,
Что ждёт тебя и где с любовью повстречаешься.
Порою так бывает, всё наоборот,
С любовью ты нечаянно встречаешься.

А потом ты любишь и до слез
И не знаешь, что же делать.
Сидишь под тенью тех берёз,
Коришь себя ты за свою не смелость.

Почему ты за руку не взял,
И не прижал к себе любимую,
И тихо, нежно не сказал:
-Люблю тебя, одну родимую!

А взял и молча ты ушел,
Не убедил в любви своей, девчоночку красивую,
Потом другую ты нашёл
И прожил жизнь ты с ней счастливую.

И вот сейчас, под тенью сих берёз,
Ты слезы льёшь да по своей любимой.
Её ты очень -очень ждёшь,
Ведь для тебя она, да самая красивая.

Май 2024г.