Рубаи о хвале

Анри Жданов
Живущий ради
Похвалы,
Становится
Зависим
От мерзопакостной
Хулы,
Себя до уровня
Понизив
Ума уродливых
Пройдох,
Пред дураками
Скоморох
Паршивцев
Гнусных
Развлекая,
Жлобам, отребью
Подражает.