В моменте

Евгений Чернышев
Средь словес потерявши путь,
Обретясь средь миров категорий,
Рыбаком вынимаю суть
Из хранилищ морских акваторий.

И бурлеском дождей пролью
Слёзы памяти в злую годину,
Я по капле весь яд цежу,
И поэтому смерть щадила.

Я опричник семи холмов,
Но не как Царь Иван я Грозен:
Расковал я за жизнь столпов
Больше песен унылых про осень.

Не любил я осенний смрад,
И весны не почувствовал прелесть.
Знать, мне зелень и листопад
Искони почему-то приелись.

Не приелся лишь дом и свет,
И заря над Москвой сердечной.
Вы хотите узнать ответ?!
Но не станет ли он конечным?!

В чьей-то повести, шаге минут,
В чьей-то кИрзовой благодати.
Люди ищут, страдают, живут,
А итогом гранит и две даты.

Эх, исписан уже мой лист,
Не дописан последний пунктик.
Праздной жизни пропагандист,
Рыболов окаянной сути…

10.05.2024