Майской имениннице

Ильгам Габбасов
В разгаре май. Уже пчелу
Влечёт к себе цветочная пыльца.
И пробил час воздать хвалу
Рождённой под созвездием Тельца.

Пусть даже двигаешься ты степенно,
Шаги твои пластичны и легки.
Собою всех пленяешь постепенно,
Как тихие зыбучие пески.

Пылая пафосным глаголом,
Я заключить готов вполне свободно:
Танцуя в паре или в соло,
Ты, право, всесторонне бесподобна.

Сегодня для тебя щебечут птицы,
На небесах сияют звёзды.
Весь мир сказать тебе стремится:
«Dear Irina, happy birthday!»

30 января — 21 апреля 2024 года