Про страх и отвагу 06-2020

Марина Грашина
Я боюсь.
Пустословья, завешенных тем,
Зря потраченных жизней, пустых обещаний.
Я боюсь отношений не там и не с тем -
Тех, что тащат из жалости и состраданья.
 
Я боюсь озверелых и страшных личин,
Фанатизма, садизма, расстройств некрасивых.
Как души, так и климата: принцип един.
Что мешает гармонии - то против Силы...

Я боюсь не решить в сто пятнадцатый раз
Нерешаемую от природы задачу.
Сколько б их не решала - а вдруг «не шмагла».
И судьба повернулась - не так, а иначе.

Я боюсь как политики, так и войны,
Год от года боюсь - оказаться бессильной.
И не смочь защитить, и уйти в свои сны,
Безоружной оставшись пред злом и насильем.

Я боюсь, что безумия не избежать,
Я боюсь, что весь мир на пороге коллапса.
......
Но когда под ударом родная душа -
Страх уйдёт и умрет. Без единого шанса.

Я боюсь. Но готова шагать - и шагнуть.
Мирозданье само указует мне путь.

30 июня 2020