За памятью дней перекаты

Любовь Тильман
За памятью дней перекаты,
Тень птицы в седой вышине…
А ныне рассветы, закаты,
В завешенном пылью окне.

Шаравы сменяют хамсины,
Циклоны несутся вослед.
Растения, лавки, машины
Покрашены в охристый цвет.

За жаркой, под сорок, волною,
Вторую, за тридцать, несёт.
Пропахло всё глиной сырою.
Ещё пару дней и пройдёт.

И небо опять распахнётся,
Сияющий аквамарин,
И яркое солнце забьётся
В отмытые стёкла витрин.

Всё ближе палящее лето,
Полгода лишь суши формат.
За морем, за возрастом где-то,
Туманные росы дрожат.