Озеро Селигер 10 мая 2024 года

Алексей Сельдемиров
Словно ноябрь - Селигер приморозило.
И непонятно: где небо, где озеро:
Тучи свинцового цвета нависшие
Медленно падают в воды застывшие.

Нет ни волны и ни всплеска внезапного -
Даже для рыбы погода прохладная.
Ртутная тяжесть пространства зеркального
Помнит объятья мороза недавнего.