Молчание камней

Марина Юнг
Люди с камнем лишь мельком встречаются днём,
мир подвижен в полуденный час.
Мы куда-то бежим, суетимся, снуём.
Камни молча взирают на нас.
Этой древней субстанции шум не к лицу,
есть величие в строгих чертах.
Но когда суматоха подходит к концу
и огни угасают в домах,
тем, кто вслушаться сможет среди тишины
в голоса из ушедших веков,
все секреты истории станут слышны,
мирно спящей внутри валунов.