Чёрт из табакерки посвящается А Бр-ву

Галина Рыженкова
Тёмных глаз восточное начало,
И копна из вздыбленных волос.
Я такого чёрта не встречала,
Кто смешно порою морщит нос.

А его язвительное жало,
Скипидаром смазанный язык,
Столько раз меня так раздражало...
Говорить же просто он отвык.

Враг ему мерещится повсюду.
Женщины неверны и глупы.
Но его улыбку не забуду
И такие милые черты.

Помню как закидывает ногу,
Бороды касается рукой;
Не нашёл пока свою дорогу.
В табакерке дым стоит густой.

И его вдыхая ароматы
Спорит он с навязчивой судьбой,
Вместо слов подчас втыкает маты
Этот чёрт с израненной душой.

А внутри до боли одиноко!
Тяготит его такой расклад.
И тогда упорно и жестоко
Он себе мастит дорогу в ад:

Забивает голову дурманом,
Не щадит ни души, ни тела .
Так он и спасается обманом,
Чтобы оградить себя от зла.

В табакерке очень мало места,
Потому выпрыгивает он.
И любая женщина-невеста
Для него совсем не эталон!