Злиться в Бога... оставим, родные!

Николай Свиридов-Рубцовский
Злиться в Бога... оставим, родные! -
Страсти, похоти - бьют в нас ключом!..
Коль пути наши... - грязны, кривые... -
Бог Благий в наших бедах... - при чём?..