Защитим мир!

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мы почти не пишем о мире
И о том, что жили достойно.
Неужели на миг забыли,
Как жестоки бывают войны?

Кто затеял, хотел повторенья,
Убивал и коверкал былое.
Постепенно навязывал мненье.,
Ядовитое мнение, злое.

Он лапшу отварив подлиннее,
Размещал на ушах, как знамя,
Чтоб огонь вечной памяти тлея,
Превращался в обычное пламя.

Защитим, не дадим уничтожить
Мир и дружбу в сердцах оживляя.
Не позволим насилие множить.
Лишь добром пусть Земля расцветает.



 «Страшнее войны нет на свете...»
       (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/05/10/3319